当前位置:首页 > 绿色食品 >

创新工作机制 促进党建业务深度融合--绿色食品中心就党建与业务工作深度融合制定相关

时间:2020-10-16  来源:中国绿色食品发展中心  作者:佚名  点击:

  绿色食品中心党委坚持以党建为引领,不断探索加强中心党的建设路径和方法,总结提炼出行之有效、切实管用的工作制度,推进机关党建与业务工作深度融合。近日,中心党委印发了《推进党建与业务工作深度融合办法(试行)》《中心党务与业务干部双向交流办法(试行)》,构建起了“四个一起、两个带头、双向交流、双考核、两挂钩”的工作机制,有力推动了中心党建工作与 “两品一标”业务工作深度融合、相互促进。

  “四个一起”:牢固树立党建业务一盘棋观念,坚持党建工作与业务工作“一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”。“两个带头”:中心党委、中心领导班子、支部书记、处室主要负责人带头统筹部署、统筹推进,中心党委书记、主任对“三重一大”事项充分酝酿、沟通协调;设置17个“党员先锋岗”,充分发挥党员在带头讲政治和促进业务中的先锋模范作用,示范引领党建与业务融合发展。“双向交流”:建立党务干部、业务干部双向交流长效机制,确保党务工作成为既成就事业又成就人才的工作,并已从相关处室抽调部分业务骨干,配齐配强党务干部。“双考核”:在党建工作考核上纳入做好业务工作、促进事业发展的要求,在业务工作考核中融入党建工作、思想政治表现的指标,同步统筹推进党支部年度民主评议和年度业务考评,做到党建工作要求与业务工作目标互相渗透、互相融合,一起考核、一起奖惩。“双挂钩”:在党支部年度民主评议中,综合测评为“好”的支部,其所在处室(部门)才能有资格被中心评为“文明处室”称号;党员在年度党员民主测评为“优秀”的,才能有资格在中心年度业务考评中被评定为“优秀”等次。

  


原文链接:http://www.greenfood.agri.cn/dtyw/zxdt/202009/t20200930_7534045.htm
发表意见
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名:
最新意见

提高政治站位 强化责任担当扎实创建“让党中央放心、让人民群众

拧紧思想“总开关” 确保廉洁安全过节

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心