当前位置:首页 > 领导活动 >

习近平同孟加拉国总统哈米德就中孟建交45周年互致贺电

时间:2020-10-09  来源:国家市场监督管理总局  作者:liyang  点击:

  近日,国家主席习近平同孟加拉国总统哈米德互致贺电,热烈庆祝两国建交45周年。

  习近平在贺电中指出,中孟友谊源远流长、历久弥新。建交45年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作,为两国人民带来实实在在福祉。新冠肺炎疫情发生以来,中孟两国同舟共济、守望相助,并肩抗击疫情,谱写了中孟友谊新篇章。我高度重视中孟关系发展,愿同哈米德总统一道努力,加强两国战略对接,共同推进“一带一路”建设,将中孟战略合作伙伴关系推向新高度。

  哈米德在贺电中表示,孟中关系日新月异,现已涵盖关键领域合作,孟加拉国对此高度重视。中国在孟加拉国经济社会发展过程中持续提供支持,对此我深表感激。我相信,两国间的亲密友好关系将在未来不断深化。

  同日,国务院总理李克强同孟加拉国总理哈西娜互致贺电。李克强在贺电中表示,中方愿同孟方深化各领域务实合作,推动中孟战略合作伙伴关系行稳致远,更好造福两国和两国人民。哈西娜在贺电中表示,两国间久经考验的友谊与合作催生了孟中战略合作伙伴关系。孟中合作得以强化,释放出在本地区乃至全球维护和平、安全与稳定的巨大潜力。

  • 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开

    中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四

    2020-10-28
  • 习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

    女士们,先生们,同志们: 今天,我们在这里隆重集会,庆祝深圳等经济特区建立40周年,总结经济特区建设经验,在更高起点上推进改革开放,动员全党全国全社会为乘势而上开

    2020-10-15
  • 习近平在汕头考察调研

    习近平总书记13日下午来到广东省汕头市小公园开埠区,走进开埠文化陈列馆、侨批文物馆,了解汕头开埠历史、设立经济特区以来的建设发展情况,和潮汕侨胞心系家国故土、支持

    2020-10-14
  • 习近平赴广东考察调研

    习近平总书记12日赴广东考察调研。当天下午,他首先考察了潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、非遗文化传承、文旅资源开发等情况。随后,习近平前往潮州三环

    2020-10-13
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心