当前位置:首页 > 廉政资讯 >

不忘政治生日 永葆党员初心 信息中心党支部开展党员过“政治生日”主题党日活动

时间:2020-07-08  来源:四川省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

   3月13日,信息中心党支部按照省局《党员过“政治生日”制度》相关要求,组织开展党员过“政治生日”主题党日活动,通过“赠送一则支部寄语”、“重温一遍入党誓词”、“开展一次谈心谈话”、“抒发一篇感悟感言”、“提出一条建议意见”、“组织一次交流座谈”、“接受一次警示教育”、“开展一次专题党课”等形式,进一步激发广大党员的政治荣誉感和工作责任感。中心主任、党支部书记段纪萍主持会议。

活动中,全体党员在党旗下“重温入党誓词”,支部为一季度过“政治生日”的王方铃、曹师谦同志赠送了生日贺卡。王方铃、曹师谦同志回顾了自己的入党经历,分享了自己的心路历程,畅谈了自己的感悟感言,提出了自己的建议意见,感恩党组织的培养关怀,并表示在今后的工作和生活中,铭记党员身份,牢记入党誓词,践行党的宗旨,严守党的纪律,不忘初心,爱岗敬业,模范带头,永葆先进本色,做一名合格党员。

党支部书记段纪萍结合会前谈心谈话情况和中心班子队伍建设实际,以“不忘政治生日、永葆党员初心”为题,给全体党员上了一堂生动的专题党课。她说,自然生日纪念的,是对生命的珍视和尊重;“政治生日”纪念的,是对党的热爱与忠诚。每一位党员过一次“政治生日”,也要长一岁进一步,给自己定下新的目标。她勉励大家:一要不忘政治生日,强化党员的身份意识。全体党员要时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,始终保持清醒头脑,在日常工作中,切实发挥先锋模范作用,做到勤奋敬业,忠于职守,吃苦在前,享受在后,顾全大局,乐于奉献。二是要过好政治生日,强化党员的责任意识。党支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员、服务党员的职责,为党员过好“政治生日”是党支部的责任所在,中心安排专人核准了每一名党员的入党时间,准确掌握了党员的基本情况,建立了党员“政治生日”名册。每一名党员通过“政治生日”活动,要更加强化责任意识,增强荣誉感和使命感,坚持不懈加强政治理论和信息化技术及业务知识的学习,认真履行自己的岗位职责,敢于直面困难,主动承担急难险重任务,真正把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作落实上,做到事不避难,敢于担当,主动作为,扎扎实实地推动工作。三是要永葆党员初心,强化党员的宗旨意识。每一名党员都要牢记入党初心,纯洁入党动机,坚持群众路线,强化服务意识,聚焦“互联网+政务服务”和优化营商环境建设,认真履职尽责,全力做好信息化技术支撑保障工作,充分发挥党员先锋模范作用,形成“一个党员一面旗帜、一个党员一盏明灯、一个岗位一份奉献”的良好局面,立足本职岗位,践行初心使命,争创新业绩,建功新时代,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心