当前位置:首页 > 各地动态 >

广西百色,春日采茶忙

时间:2020-03-20  来源:本网  作者:佚名  点击:

  又到了一年春茶采摘时,广西百色凌云县11万余亩茶树一开始吐露新芽。茶农腰挎竹篓,在茶园间穿行,采摘春芽,空气中弥漫的阵阵茶香沁人心脾。在疫情防控期间,广西百色凌云县在严格实施疫情防控措施的同时鼓励和引导茶农在家积极管护茶园,充分调配茶叶肥料,同时有序组织茶叶企业复工复产,组织茶农采摘春茶,确保疫情防控与春茶生产两不误。

  广西百色凌云县盛产的白毫茶已获得国家地理标志产品认证。茶产业覆盖全县8个乡镇,辐射茶农5万余人。目前,全县共有茶叶加工企业近60家。广西百色凌云县主打有机茶,茶园施用的是农家肥,绿色有机的概念让该县的白毫茶受到了很多消费者的青睐。而不愁销路的白毫茶更是让不少种植户脱贫增加了收入。

  为了打赢脱贫攻坚战,广西百色凌云县发挥良好的生态优势,以创建“国家有机产品认证示范区”为契机,大力发展茶产业,全力打造“凌雲白毫”区域公用品牌,提升凌云有机茶品牌形象和市场占有率,通过出台优惠政策,对茶企、茶农进行扶持奖励,推动凌云白毫茶产业健康发展。 2019年,该县干茶产量达5775吨,产值逾5亿元,茶农户均收入近3万元,1.5万贫困人口通过发展茶产业实现脱贫致富。

  今年在疫情期间,茶农们在做好防控的同时也在精心护理着茶园,这让今年的春茶长势喜人,质量上乘。茶客们对于今年的白毫茶的质量评价很高,现在已有部分茶叶企业开始收购春茶,茶叶收购价格与去年同期持平。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

  • 广东省市场监管局发布冻肉加工风险提醒

    从近年发生的食物安全事故(件)来看,由于冻肉解冻加工不当而引发食品安全事故也常有发生。因此,为预防因冻肉解冻和加工不当而引发食品安全事故,广东省市场监督管理局发布

    2020-05-26
  • 湖南加强食品安全风险预警交流工作

    为推进市场监管治理体系和治理能力现代化,提高食品安全风险管理和防控能力,为食品安全监管提供科学依据,结合开展食品安全大排查大整治百日行动要求,近日,省市场监管局

    2020-05-26
  • 四川省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会

    5月15日,省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会。 省局标准化处处长徐翔、成都市市场监管局副局长谢丽萍、宜宾市市场监管局局长王青春和副局长邱申林、泸州市市

    2020-05-21
  • 广西百色,春日采茶忙

    又到了一年春茶采摘时,广西百色凌云县11万余亩茶树一开始吐露新芽。茶农腰挎竹篓,在茶园间穿行,采摘春芽,空气中弥漫的阵阵茶香沁人心脾。在疫情防控期间,广西百色凌云

    2020-03-20
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心