当前位置:首页 > 各地动态 >

四川省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会

时间:2020-05-21  来源:四川省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  5月15日,省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会。

     省局标准化处处长徐翔、成都市市场监管局副局长谢丽萍、宜宾市市场监管局局长王青春和副局长邱申林、泸州市市场监管局总工程师赵治力出席会议并发言。

  徐翔就团体标准的意义、功能、作用以及全省团体标准简要情况作了相应介绍,他指出,将引导我省白酒龙头企业加强合作,共同制定国内指标最严、要求最高的年份酒团体标准,以标准引领四川白酒产业高质量发展。他要求一是白酒骨干企业要抱团发展,进一步打开视野,凝聚智慧,促进白酒质量提高。二是各企业要立足团体标准体系建设,就年份酒的原粮、产品工艺、指标、包装、储存等方面标准制定积极协商、相互碰撞、消除分歧、达成一致。三是成都、宜宾、泸州市市场监管局要切实营造良好环境,积极指导、推动年份酒团体标准制定工作,促进我省白酒产业发展壮大。

  宜宾五粮液股份有限公司、泸州老窖股份有限公司、四川水井坊股份有限公司、四川郎酒股份有限公司技术质量和标准化工作负责人重点围绕年份酒的原粮种植技术规程、产品生产工艺、质量管控、质量指标、检测方法、标志标签、包装、储存等方面的团体标准制定以及提升白酒质量水平进行交流,会场氛围热烈,大家踊跃发言,一致认为加快制定四川白酒团体标准对推进川酒向高端发展具有重要意义,将及时向公司领导层汇报,积极参与团体标准制定的相关工作。

  成都、宜宾、泸州市局标准化处(科)负责人以及企业相关负责人参加会议。

  • 四川省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会

    5月15日,省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会。 省局标准化处处长徐翔、成都市市场监管局副局长谢丽萍、宜宾市市场监管局局长王青春和副局长邱申林、泸州市市

    2020-05-21
  • 广西百色,春日采茶忙

    又到了一年春茶采摘时,广西百色凌云县11万余亩茶树一开始吐露新芽。茶农腰挎竹篓,在茶园间穿行,采摘春芽,空气中弥漫的阵阵茶香沁人心脾。在疫情防控期间,广西百色凌云

    2020-03-20
  • 吉林省市场监管厅党组书记、厅长刘化文 检查了解防疫用品及民生

    2月8日,吉林省市场监管厅党组书记、厅长刘化文采取四不两直方式到长春市欧亚超市、肯德基、百屹商? ⒌驴荡笠┓康鹊丶觳榱私饪谡帧⑾辈返确酪哂闷芳叭獾澳獭⑹卟怂

    2020-02-14
  • 广西推动与丹麦现代化生猪产业发展合作

    摘要:由中国广西农业农村厅和丹麦驻华大使馆共同主办发展合作生猪发展圆桌会12月4日于南宁召开,此次会议。双方政府官员、生猪产业领域专家学者、行业协会和企业代表探讨

    2019-12-04
政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全舆情监测中心